Стоя на этом мосту, появляется впечатление, будто ты заряжаешься положительной энергией. Замечательное спокойное место. Ведь много лет тому назад на нем мог стоять такой же, как и ты человек-романтик и любоваться окружающими красотами.

Дворцово-парковый ансамбль: мост арочный

В 30-х годах 20 века на северо – восточном участке начали создавать пейзажный парк, в его композицию включались хвойные деревья, преимущественно ель обыкновенная. По краям высаживали сосны – обыкновенную и Банкса.

Наиболее интересные виды открывались от старой аллеи – на водоём и отдельные группы деревьев. Несколько лет назад значительная часть открытых пространств была засажена ясенем, обыкновенным, который превратил парковый массив в лесной. Другие поляны заросли ольхой чёрной.

Не менее уникальные парки находятся в самом городе. Они входят в Несвижский дворцово – парковый ансмбль, ценный по своей исторической значимости и ландшафтным комплексам, поражающих красотой. В 1953 году Несвижский замок был объявлен памятником архитектуры, а парковая часть ансамбля – памятником природы республиканского значения.