Василиса Рымжа снимается в фильме о потомках Радзивиллов. Режиссер картины Владимир Краснопольский увидел меня по телевизору. Меня показывали в течение каких-то пары секунд, – поделилась с «Комсомолкой» «Мисс Минск-2007», а теперь еще и актриса Василиса РЫМЖА.

– Как рассказал мне режиссер, он сначала подумал, что видит не меня, а старые съемки польской актрисы, Гражины, которая играет в его фильме одну из главных героинь – Христину. А когда понял, что это не она, пригласил меня на кастинг. Он как раз искал актрису на роль Христины в молодости. Когда меня утвердили на роль Христины, я была удивлена. Я считала, что не понравилась режиссеру. Ведь у меня нет ни опыта игры в кино, ни актерского образования.

– Познакомившись с главной героиней, ты, получается, увидела себя взрослой?

– Мы перекинулись парой слов. Очень красивая женщина.

– Действительно вы похожи?

– Да. Черты лица схожи.

– В фильме есть сцена изнасилования. Снимали ли ее уже?

– Да. Это очень тяжело. И морально, и физически. Меня тащат куда-то за руки, я должна сопротивляться. Мы делали пару дублей. У меня все руки были в синяках. Я настолько вжилась в роль, что было ощущение, что все происходит по-настоящему. Не понимаешь, что это кино. Я мечтала только о том, чтобы режиссер сказал скорее: «Стоп. Снято».

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Картина снимается в Минске, в Москве и в Ярославле. Главная героиня Христина – дочка человека, у которого находятся кольцо, брошка и серьги Радзивиллов. Драгоценности должны передаваться по наследству. Если нет – произойдет несчастье. Но Христина и ее отец не наследники. Когда потомки Радзивилла узнают, что драгоценности у них, пытаются их забрать. В семью внедряется человек, присланный из Москвы. Он спасает Христину от изнасилования, и она в него влюбляется. Но у этого мужчины в Москве есть другая женщина. Он оставляет Христину, убивает отца на ее глазах и пытается выведать у нее, где украшения.

Александра СЛУЦКАЯ
Источник: https://www.mir-nesvizh.com/