С чего должен начинаться Новый год? Конечно же, с улыбок, ярких эмоций, незабываемых впечатлений и прекрасного настроения. И где же можно запастись таким арсеналом? Несомненно, на Рождественских балах в Мирском замке!

В этом году музей «Замковый комплекс «Мир» приготовил прекрасные подарки для взрослых и детей!

2 января в 12.00 и 15.00 в самом роскошном Портретном зале Мирского замка состоится Рождественский бал для маленьких кавалеров и дам! Ребята перенесутся в новогоднюю сказку, помогут героям бала победить злые силы и научатся танцевать под звуки полонеза, вальса, польки-тройки… На балу все принцы и принцессы поверят в чудеса и смогут убедиться в том, что волшебство случается не только в сказках!

Любой человек, которому предложили бы попутешествовать во времени, составил бы свой список эпох, в которых необходимо побывать. Музей «Замковый комплекс «Мир» уверен, что 20-30-е гг. ХХ в. станут одним из главных пунктов в этом списке. 2 января в 19.00 у каждого есть возможность перенестись в эпоху шальных гангстеров и модных леди, блеска казино и зажигательного джаза. На ретро-салоне гостям представится возможность с головой окунуться в атмосферу лихих 1920-30-х гг.

В этот вечер всех посетителей ждет музыка в стиле джаз, фокстрот, мягкие, ласкающие слух переливы саксофона от Vip Jazz Андрея Славинского. Желающие смогут продемонстрировать свое танцевальное мастерство. Великолепный вальс, томная румба, стремительный рок-н-ролл и другие танцы можно будет освоить без труда благодаря мастер-классам от профессионалов. Погрузится в атмосферу беззаботности и азарта помогут игры и развлечения того времени. Перед глазами изумленной публики будут закручиваться интриги, только непосредственное вовлечение гостей в их круговерть поможет всех вывести на «чистую воду».

Не обойдется и без традиционной ночной экскурсии по замку! В эту ночь на первом месте будет — стиль, девушки из кабаре, джаз, деньги, страсть. Увлекательные конкурсы, джазовая феерия, традиционные угощения и зажигательные ведущие никого не оставят равнодушным на протяжении всего вечера.

Дресс-код: мужчины – костюмы в стиле 20-30-х гг. ХХ в., гангстерская улыбка и «небрежная» элегантность; женщины – ослепляющие платья и головокружительные аксессуары лихой эпохи, лукавое кокетство и соблазнительное изящество. Приветствуются любые проявление авангардизма того времени.

Заключительным аккордом в бальной феерии станет Мирский бал XIX в., который состоится 3 января в 19.00. Звуки вальса, полонеза, кадрили, польки-тройки и других танцев XIX в. заполнят роскошный Портретный зал Мирского замка. Гостей ждут танцевальные мастер-классы и завораживающее вокально-музыкальное сопровождение.

Более того, у посетителей будет уникальная возможность познакомиться с системой тайных знаков, которые использовали дамы и кавалеры на балах XIX в., поиграть в фанты и окунуться в ночную экскурсию по самым красивым залам замка. Каждый сможет почувствовать себя актером театра и принять участие в увлекательной постановке. Не обойдется на балу и без дуэли! Любителей сладкого ждет особый сюрприз – дегустация уникального мороженого, выполненного из натуральных свежих фруктов по особому итальянскому рецепту, от компании «Фреш Фроузен Кампани».

Дресс-код: кавалеры – классические костюмы, дамы – бальные платья, обувь без каблука.

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>