Не с музеев и выставок, а с байкерского праздника начал оправдывать звание культурной столицы Беларуси Несвиж. На четвертый мотофестиваль «Завіруха» съехалось более ста участников. За соревнованиями на байках и автомобилях следили наши соотечественники, а в роли как участников, так и туристов были замечены россияне и украинцы.

За дымовухой на «Завірусе» следил и наш корреспондент Сергей Курило. В культурной столице перемешалось все: и квадроциклы, и домодельные чопперы и раритетные мотоциклы. Три дня сумасшедшего драйва. Чтобы увидеть все самое интересное, некоторые покоряли новые для себя вершины. Нашлись и «приземленные» на сноуборде и тюбинге.

Здесь бодались и находили своих чемпионов. Временами из-за дыма не было видно самих машин. Кстати о них. Здесь «убивали» всех — от «вольво» до запорожцев. У каждой машины была своя боевая раскраска и талисманы. Если у запорожца это консервные банки и знаки радиоактивной опасности, то швед угрожал толкнуть задний бампер. Не обошлось и без чувства юмора. Многие из них называют свои авто монстрами. Тренд нового сезона — приставки «ё». Красное знамя уже на старте. Квадроциклы заканчивают свои гонки и уступают дорогу автобоям. Автодром Несвижа в этом году принял сотню водителей из 7 стран и несколько тысяч зрителей.

Пока нет комментариев.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (*).

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>