Есть в Мирском замке и еще одно привидение бывшего хозяина – Доминика Радзивилла. В отличие от мирной и робкой Сонечки, этот призрак не прочь напугать незваных гостей своего дома ни много ни мало до смерти, и истории о нем рассказывают самые жуткие. Считается, что если неосторожно заглянуть этому потустороннему существу в глаза, можно тут же расстаться с жизнью.

Так, рассказывают историю о женщине, которая поздней ночью возвращалась домой мимо стен замка. Было полнолуние и все вокруг было прекрасно освещено холодным лунным светом. Только благодаря этому она и увидела на одной из галерей замка силуэт странно одетого мужчины. На незнакомце был длинный темный плащ и старомодный цилиндр, а в руках он держал трость. Испугавшись, женщина хотела убежать, но не смогла сделать и шагу, замерев от ужаса. А таинственный незнакомец медленно обернулся лицом к ней, и в лунном свете она увидела его глаза.

Говорят, что в ту ночь жуткий, полный отчаяния женский крик разбудил всех жителей близлежащих домов. Те, кто был посмелее, прибежали с фонарями на помощь, но нашли только бездыханное тело женщины, умершей, судя по всему, от страха. Той ночью в местечке Мир спать не ложились и до утра сидели с зажженным светом, слушая вой собак, которые не унимались до самого рассвета.

Медицинское заключение постановило, что женщина у стен замка умерла от разрыва сердца. Врачи ссылались на то, что у бедняжки было слабое сердце, и ничего пугающего и загадочного в ее смерти нет. Но местные жители не поверили, ведь они знали: на самом деле несчастная повстречала жуткого обитателя Мирского замка – привидение Доминика Радзивилла – и погибла от его взгляда.

Эта история с участием призрака Радзивилла не единственная. Всего ему приписывают четыре умерших при сходных обстоятельствах жертвы. Так что гулять в полнолуние при ясном небе у стен замка и по сей день считается небезопасным, а уж если в такую ночь доведется увидеть незнакомца в старинной одежде, лучше бежать без оглядки.

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>