Мирский замок в летнее время ежемесячно посещают около 15 тыс. туристов, что почти на 2 тыс. больше по сравнению с прошлым годом. В основном это туристы из Беларуси, России и Польши, а также Италии, Германии, Франции, Японии, Китая и Израиля, сообщил Константин Кулаковский — директор ООО «Белинтурист-Мир», организованного в мае прошлого года.

По его словам, десятки тысяч зрителей и посетителей у стен Мирского замка собираются на проводимые здесь мероприятия, особой популярностью пользуются рыцарские турниры и фестивали. Третий рыцарский турнир в нынешнем сезоне здесь намечен на 8-10 сентября.

В Мире туристы не только знакомятся с Замковым комплексом, внесенным в список мирового наследия ЮНЕСКО, но и с богатой историей самого поселка. У стен замка выделена площадка для оказания услуг туристам. Здесь можно приобрести напрокат палатку и разместиться на ночлег на свежем воздухе. Любители старины имеют возможность сфотографироваться в рыцарских доспехах, пострелять из лука, проехаться верхом на лошади.

По мнению Константина Кулаковского, в будущем году ожидается значительный приток туристов в городской поселок. По плану реконструкции Замкового комплекса, рассчитанной до 2010 года, в начале 2007 года в одном из помещений замка предполагается открыть ресторан, а также завершить строительство гостиницы. В следующем году с мая по октябрь у стен замка планируется ежемесячно проводить рыцарские турниры, отметил специалист.

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>