В 2008 году гостиничный комплекс “Мирский замок” будет готов принять туристов. Программа музеефикации архитектурного комплекса предусматривает как можно более точное воссоздание атмосферы эпохи Радзивиллов. Так получилось, что внутреннее убранство практически полностью утрачено во время войн, прошедших на территории республики. Этому поспособствовали и несколько семей, живших в замке сразу после войны — огни грелись огнем из паркета 17 века, остатками уникальной библиотеки и всем остальным, что могло гореть и не представляло для них интереса.

Многие экспонаты сейчас находятся в частных коллекциях и музеях других стран. Вернуть можно только те экспонаты, которые вывезены незаконно. А это трудно доказать. Обустроить замок планирруется своими силами, привлекая мастеров-реставраторов.

Помимо гостиницы, ресторанов и кафе в замке будут действовать постоянные экспозиции и выездные выставки. В перспективе планируется также организовать недельные музыкальные фестивали и постановки исторических спектаклей, что должно привлечь туристов.

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>