«Бабьим летом» 2006 года я несколько дней жил у своего знакомого под Минском. В те дни я поездил по некоторым городам и местечкам. Одним из них был Несвиж. Фотоэкскурсию по этому древнему городу я и предлагаю вашему вниманию 🙂

Из Минска до Несвижа я добирался так: сначала на электричке до станции Городея в Барановичском направлении, потом до Несвижа на рейсовом автобусе, которые подаются к каждой электричке, стары и часто глохнут.

800-летний Несвиж — один из самых интересных городов Беларуси. История Несвижа богата событиями, а в центре города довольно много достопримечательностей. Части города разделяют озера(пруды).

Главная улица города — Советская. Вдали возвышается 400-летняя ратуша с примыкающими к ней торговыми рядами. В ратуше находится музей и ресторан.

Несвижские впечатления

На заднем плане, так называемый «дом на рынке». Когда-то этот дом, построенный в 1721 году, принадлежал купцу или ремесленнику.

На улицах Несвижа(по крайней мере в центре) чисто, зелено и опрятно.

Несвижские впечатления

Погуляв по центральным улочкам, я направился к главному религиозному сооружению Несвижа — Фарному костелу. Костел, построенный в конце 16 века архитектором Яном Бернардони, является первой постройкой на территории тогдашней Речи Посполитой в стиле барокко. Слово «фарный» означает «приходской», не принадлежащий какому-то монастырю.

Несвижские впечатления

На главном фасаде костела надпись на латыни, которую можно перевести как «Поклонись храму твоему в страхе твоем». Внутрь костела попасть не удалось, так как вход преграждала металлическая решетка. А жаль.. Внутренние стены и потолок костела покрыты старинными росписями, а в подвале находится родовая усыпальница Радзивиллов.

Несвижские впечатления

Возле костела находится древняя(середина 16 века) Замковая башня. Красивое сооружение. Жаль туристов в него не пускают 🙂

Несвижские впечатления

Несвижские впечатления

Настала очередь замкового комплекса. Путь к замку идет по дамбе, разделяющей два пруда. Но прежде я зашел в экскурсионное бюро — купить билет. Билет стоил 1800 рублей, у меня спросили откуда я приехал и записали это. Предупредили, что билет дает доступ в замковый двор, но в сам дворец не попасть, так как он на реконструкции.

Снаружи замок выглядит сейчас удручающе, идет ремонт. Но к 2010 году реконструкцию обещают закончить. Посмотрим.

Вход в замок и ров.

Несвижские впечатления

На входе в замок предъявил билетик какому-то мужику. Стою, фотографирую дворец.

Несвижские впечатления

И тут ко мне сбоку подходит строитель. Предлагает нелегальную экскурсию по замку. Поторговались, сошлись на 5 тысячах. И понеслось… Я бегал за ним по этажам замка как угорелый, перескакивая по половым балкам, поднимаясь по полуразрушенным лестницам. Один раз споткнулся и упал. Фотоаппарат упал вместе со мной, но выдержал это испытание 🙂 Иногда, услышав голоса мы сворачивали с дороги и шли другим путем: парень из Барановичей боялся потерять работу 🙂 Это было небольшое приключение.

Несвижские впечатления

Дворец замка внутри находится в полной разрухе(как и снаружи). Полов ещё нет. Работы ещё много. Кое-где поставлены окна. Как сообщил строитель-экскурсовод, каждое из окон стоит около тысячи долларов. Прежде всего он отвел меня в каминный зал. Камин впечатляет, в нем можно стоять в полный рост.

Герб в камине.

Несвижские впечатления

Отделка камина. Все в строительной пыли.

Несвижские впечатления

А потом мы полезли на башенку замка. Вид оттуда замечательный.

Несвижские впечатления

Вид из башни на двор замка.

Несвижские впечатления

А это вид с главного балкона дворца.На переднем плане Замковый пруд, потом дамба, по которой идет улица Слуцкая, а за ней Девичий пруд.

Несвижские впечатления

В одном из залов строители обнаружили неизвестное изображение. Приостановили работы. Но как видно, большая часть неизвестного рисунка повреждена.

Несвижские впечатления

После этой экскурсии, строитель тихонько вывел меня на замковый двор. Я отправился осматривать парки.

Несвижские парки чудесны. Их основала княгиня Мария де Кастелян, жена Антония Радзивилла, в 1878 году. Всего парков пять: парк Антония, Старый парк, Новый парк, Английский и Японский. В парках находятся различные скульптуры, валуны с надписями, памятники. К сожалению, у меня не было времени осмотреть все парки.

Вид на Замковый пруд, парк Антония и замок. Уточки плавают, красота 🙂

Несвижские впечатления

Мостик в Новом парке.

Несвижские впечатления

Обелиск в Новом парке. Чему\кому он посвящен я, увы, не знаю. Может кто-то знает?

Несвижские впечатления

Вот и все. Обратно в Минск добирался тем же путем.

Следующую поездку в Несвиж хотелось совершить после 2010 года, когда реставрация замка подойдет к концу. Кроме осмотра отреставрированного замка, хотелось бы побольше погулять по паркам, осмотреть внутреннее убранство Фарного костела, посетить музей в ратуше. Несвиж — замечательный городок 🙂

Спасибо за внимание! Надеюсь, было интересно

www.andro-id.livejournal.com

Пока нет комментариев.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (*).

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Anal
Orgy
Threesome
Creampie
Anal
Threesome
Threesome
Threesome
Threesome
Anal
Blowjob