Города Беларуси, при внешней похожести, очень отличаются. В каждом остро чувствуются дух и особенности местности, менталитет жителей, их мировоззрение. Есть города деловые, предприимчивые работяги; есть — утонченные романтики; есть — овеянные духом истории. За время работы над проектом успеваешь полюбить свой город, становишься его патриотом и защитником.

История наших городов — это то, чем можно и нужно гордиться. В Ляховичах, например, над генеральным планом которого я работала, написали книгу об истории города, создали герб и зарегистрировали в геральдической палате. Они горды тем, что в их городе в XVI веке был построен бастионный замок “Ляховичская фортеция”, один из самых мощных укреплений во всей Речи Посполитой — он выдержал 8 осад! Сколько легенд мне там рассказали! А как они увлечены кладоискательством!

Несвиж. Рождение генерального плана

Архитекторы-градостроители очень бережно относятся к историческому наследию и по возможности стараются сохранить в проекте каждую крупицу ушедших эпох. Это могут быть как отдельные объекты, так и планировочная структура, сложившаяся много веков назад. Так здорово представлять, кто ходил по этим улочкам, кто давным-давно возводил эти храмы и в результате каких трагических событий на месте когда-то неприступной крепости остались только руины… О многом могут рассказать съемка, топокарты. По горизонталям прочитываются следы исторических событий, даже если не осталось ни зданий, ни дворцов, ни крепостных стен…

Может показаться, что работать над проектом генерального плана малого города проще, чем среднего или большого. Но при создании проекта архитектор проходит все стадии — и сбор исходных данных, и анализ реализации, и эскизирование… Решается весь комплекс проблем: инженерных, транспортных, экономических, экологических — такой же набор, как у крупного города. А еще совещания, протоколы, экспозиционные материалы, выпуск — все, как у больших, только сроки маленькие.

Сейчас мы работаем над генеральным планом г. Несвижа. Мы — это коллектив профессионалов БелНИИПградостроительства, бесконечно преданных своей профессии. Несвиж никого из нас не оставил равнодушным, побуждая к новым творческим решениям.

Город этот — жемчужина Беларуси.

Создание генплана начинается с изучения съемки, особенностей планировки и, конечно, с изучения исторических документов: старые планы, гравюры, инвентари. Особенности рельефа на плато водораздела, где протекала река Уша, повлияли на возникновение поселения, а затем и на формирование ансамбля “город–замок”. И сегодня в рельефе города прочитываются следы истории: остатки городского вала, ручей на месте бывшего рва, и над всем этим — уникальный город-памятник. Его история связана с княжеским родом Радзивиллов. В конце XVI — начале XVII в. был построен каменный замок и основан город: разбита новая система улиц и кварталов, возведены городские укрепления, каменные монастыри, ратуша с торговыми рядами. Улицы, проложенные по образцу итальянских городов в духе маньеризма, носили “лабиринтовый” характер. Это имело военно-стратегическое значение — не так-то просто захватить город, в котором можно запутаться. Кроме того, такая планировка усиливала остроту зрительного восприятия от внезапно открывающихся величественных ансамблей монастырей, костелов, ратуши.

Ценные исторические памятники, хорошо сохранившаяся древняя архитектурно-планировочная структура и живописное природное окружение делают Несвиж памятником градостроительного искусства, городом-заповедником. Начата работа по включению Несвижского дворцово-замкового комплекса и фарного костела в Список всемирного культурного и природного наследия.

В Государственной схеме комплексной территориальной организации Республики Беларусь Несвиж классифицируется как город с высоким туристско-рекреационным потенциалом. Здесь необходимо:
— развивать инфраструктуру туризма и отдыха и систему культурно-познавательного туризма, стимулировать предпринимательство по созданию предприятий и учреждений обслуживания туристов и отдыхающих;
— обеспечить:
— условия эффективного использования национальных природных и историко-культурных рекреационных ресурсов;
— государственное финансирование и льготное кредитование работ и мероприятий по восстановлению и использованию историко-архитектурного наследия;
— развитие комфортабельных транспортных связей с ближайшими узлами международной и национальной транспортной сети; развитие сети автосервиса;
— строительство обходных автомобильных дорог, обеспечивающих изоляцию туристских центров от транзитных транспортных потоков;
— определить оптимальные параметры жилищного строительства, не нарушающего природные ландшафты и способствующего развитию туристских функций.

В Несвиже особенно остро сталкиваются интересы современного города, желающего жить в ногу со временем, и древнего, который мы обязаны сберечь.

Сложно не войти в конфликт с историей. Эти проблемы должен решить генеральный план.
Рациональное функциональное зонирование и развитый планировочный каркас создадут предпосылки для формирования комфортной среды для проживания горожан.

В центральной части города, опираясь на историко-архитектурный опорный план, потребуется выделить историческое ядро, а также предусмотреть дальнейшее направление развития общегородского центра за пределами исторической зоны.

В городе необходимо формировать кварталы новой жилой застройки. Строить ли жилье в историческом центре? А что? Хорошо, все рядом. Но ведь это идет вразрез с функциональным назначением туристской зоны — здесь не будет уединения, изолированности от чужого внимания, появится желание отгородиться. Очевидно, жилищное строительство следует вести в новых районах города, где создание центров культурно-бытового обслуживания сделает их удобными для проживания, а также исчезнет необходимость в повседневном посещении центра города.

Город растет, развивается сеть улиц и дорог. Совершенствование и трансформация существующей радиальной планировочной структуры по радиально-кольцевой схеме позволит создать систему внутригородских непрерывных связей между отдельными районами, а завершение строительства внешнего автотранспортного обхода позволит освободить город от транзита.

Новая схема транспортного обслуживания, сеть автостоянок временного хранения индивидуального автотранспорта и туристических автобусов позволят перераспределить транспортные потоки на период проведения массовых мероприятий таким образом, чтобы освободить исторический центр для пешеходного движения.

Природно-ландшафтный каркас Несвижа формируется и развивается сегодня на основе непрерывной системы исторических парков — памятников садово-паркового искусства: парка “Альба”, дворцово-паркового комплекса; благоустроенных городских зеленых насаждений общего пользования; других природных ландшафтов в долине водной системы реки Уша. Все это важно сохранить и в будущем.

Стратегия развития Несвижа во многом будет основана на регенерации исторического центра, воссоздании его богатого историко-архитектурного и историко-градостроительного наследия, что обеспечит городу уникальное архитектурно-пространственное своеобразие. Возрождение в Несвиже на основе научных историко-архитектурных обоснований утраченных архитектурных ценностей ансамбля средневекового города в значительной степени восстановит исторический характер аристократического города, в котором прежде активно развивались наука и искусство.

Живописные пейзажные парки — парк-набережная с историческим садом Бенедиктинского монастыря, дворцово-замковый комплекс, историческое ядро города с сохранившейся архитектурно-планировочной структурой и уникальными памятниками архитектуры XVI–XVIII вв. могут стать основой для развития сети туристских маршрутов: конных, велосипедных, пеших. Многообразие открывающихся исторических видов, ландшафтов, контраст благоустроенных и “заброшенных” участков зеленых насаждений позволят создать широкую палитру впечатлений.

Возможно, уже надоели эти старые полуразвалившиеся “сараюшки”, хочется красивых широких асфальтированных улиц и стриженых газонов (от чего устали жители крупных мегаполисов). Не все понимают прелесть неторопливой прогулки вдоль берега озера (а не по обустроенной набережной), по некошеной траве с богатством луговых трав, полевых цветов, нагретого воздуха с гудением пчел. Быть вдали от суеты, но вблизи от цивилизации — не это ли мечта большинства туристов? Может быть, и не надо доводить до лоска, вылизывать и стричь? Руины, заросшие плющом, дадут чувству и сердцу гораздо больше, чем выстроенный и выхолощенный “новодел”. Хотя работа предстоит огромная — сделать “несделанность”: случайность дорожек, вдруг вырастающих придорожных корчем (после усердного осмотра достопримечательностей), неожиданность лодочной станции. Все должно быть “замаскировано” под естественность.

В решениях генплана определена стратегия создания комплексов туристско-рекреационных объектов и сооружений международного уровня с организацией парково-выставочной зоны, учтены ресурсы современного города — центра аграрного района. Так, например, планируется зарезервировать территории для аграрно-выставочного комплекса сооружений под открытым небом, которые будут использоваться для организации и проведения сельскохозяйственных фестивалей и других научно-популярных мероприятий.

В генеральном плане также будут определены параметры развития инфраструктуры туризма и отдыха, в том числе для системы культурно-познавательного туризма, создания свободной экономической зоны туристско-рекреационного типа на базе культурно-туристской зоны “Несвиж—Мир”. Все это должно способствовать привлекательности города для инвестиционной и предпринимательской деятельности, росту удельного веса работающих в сфере услуг, решению проблемы занятости населения.

…Когда почувствуешь поэзию города, проживешь, пропустишь через себя его историю, проверишь его гармонию чувством — как звучат струны-улицы, сияют центры-звезды, ласково течет река и куда, в конце концов, дует ветер, когда ощутишь город как единый организм — где пульсирует новая жизнь, где “больные” места, — тогда и рождается проект.

Автор Ольга Лабоцкая
03.09.2004

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>