Существуют ли на самом деле легендарные сокровища Радзивиллов, поиски которых за последние два века превратились в «золотую лихорадку»? Какие еще тайны хранят подземелья Несвижского замка? Скоро мы об этом узнаем. Государственный комитет по науке и технологиям планирует выделить в нынешнем и следующем годах 205 миллионов рублей на финансирование поисковых работ в замке.

Исследователи попытаются ответить в числе прочих и на вопрос, куда пропали знаменитые двенадцать апостолов, отлитые из серебра и покрытые золотом, — ими, как известно, любил хвастаться перед гостями Пане Коханку Радзивилл.

В 1812 году владелец Несвижа Доминик Радзивилл в русско–французской войне поддержал Наполеона, но просчитался и вынужден был эмигрировать, спрятав свои богатства в тайники. Путь к ним знал лишь эконом, но даже под пытками не выдал секретного хода. Так, по крайней мере, гласят предания.

Очищать от завалов подземелья дворца реставраторы начали еще в начале 1990–х. Теперь проектом руководит Андрей Метельский, старший научный сотрудник Института истории НАН. Обнаружено пока лишь четыре хода. Все они выводят на замковые укрепления.

— Определить, спрятано ли что–нибудь в подземельях, поможет специальная техника для геомагнитного зондажа, — говорит Андрей Метельский. — Ее закупка предусмотрена проектом поисковых работ.

Независимо от того, будут ли найдены сокровища, исследования несомненно принесут пользу и сразу после завершения поисков ученые возьмутся за написание полной истории Несвижского замка в трех томах.

Источник: http://www.mir-nesvizh.com/

Пока нет комментариев.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (*).

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Anal
Orgy
Threesome
Creampie
Anal
Threesome
Threesome
Threesome
Threesome
Anal
Blowjob